Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Необходимо подать на транс 10/0.4 Д/Y 6 кВ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Иван___
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Известно что можно подать на трансформатор 10/0,4 напряжение 6 кВ, при условии изменения обмотки ВН со звезды на треугольник. НО вот какая проблема имеющийся трансформатор имеет группу соединения Д/Y, что говорит о невозможности такой манипуляции. Вопрос: можно ли каким-нибудь другим способом получить 0.4 кВ на НН (хотя бы на одной фазе), при условии что на ВН 6 кВ. Может быть подключить две фазы вместо трех или еще что. Всем заранее спасибо.
Михаил Ник...
Не проще ли продать с последующей покупкой или обменять трансформатор 10кВ на 6кВ, чем что то химичить?
Иван___
Цитата(Михаил Ник... @ 26.2.2014, 16:29) *
Не проще ли продать с последующей покупкой или обменять трансформатор 10кВ на 6кВ, чем что то химичить?

Время... Просто местонахождение очень далеко. Новый уже заказан.
Ixtim
Иван___, Если включить, как есть, то линейное напряжение на НН будет 240, однофазных потребителей можно запитать, включив их на линейное напряжение. Но, на мой взгляд, это геморно...
Иван___
Цитата(Ixtim @ 26.2.2014, 17:27) *
Иван___, Если включить, как есть, то линейное напряжение на НН будет 240, однофазных потребителей можно запитать, включив их на линейное напряжение. Но, на мой взгляд, это геморно...

Спасибо, интересно. Можно попробовать.

Цитата(Ixtim @ 26.2.2014, 17:27) *

Хотя наверное не выйдет... Так как ноль негде взять.
Работник
Цитата
Хотя наверное не выйдет... Так как ноль негде взять.

А он Вам нужен? Конечно есть бытовые приборы, электронника, которым нужен ноль. Но большинство работает и при двухфазном напряжении. Есть со старых времен такие трансы в стране.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.